極 -KIWAME- フライパン

極 -KIWAME-

鉄のフライパンの良い特性はそのままに、極めてサビにくく、面倒なお手入れのいらない”夢のフライパン”

商品情報

鉄製フライパンの長所を結集「極JAPAN」

錆びにくく、丈夫なフライパン

料理が美味しく仕上がり、使うほどに油が馴染んでいく鉄のフライパン。
でも、鉄製のフライパンはサビやすく、面倒なお手入れが必要と手が伸ばせなかった方も多いはず。
極JAPANは、鉄のフライパンの良いとこ取りをした、お手入れが簡単で扱いやすく、長く愛用いただけるフライパンです。

  • たっぷりの熱を蓄え、高温・短時間で調理ができるので旨みを閉じ込めます。
  • 野菜はシャキッと、お肉はジューシーに仕上がります。
  • 強度を増した鉄なので、金属性のお玉やヘラも、金属タワシでのお手入れも耐える素材です。
  • 万が一、焦がしてしまっても、簡単なお手入れで、最初の状態に何度でも戻せます。
  • 使えば使うほどに油が馴染み、使いやすくなるので、愛用しながら育っていく道具です。
  • 自然に鉄分の摂取が出来ます。

鉄なのにサビにくい

鉄の調理性能をそのままに、極めてサビにくくなりました。炒め物はシャキッと、焼き物はジューシーに。

ハンドルが取外し可能

収納時は省スペースに収納することができ、部品交換も可能。

金属ツール使用OK!

金属のツール、金ダワシも使用可能。コーティングをしていませんので、コーティングが剥がれる心配もありません。


フライパン

焼き物から炒め物まで幅広く使える一般的なフライパン。焼き物はカリッと炒め物はシャキッと調理出来ます。

炒め鍋

深さがあるので、チャーハン・野菜炒めから煮物まで幅広い調理が可能。たっぷりの熱量で野菜炒めはシャキッとした仕上がりに。

たまご焼き

コシがあり、たまごの香りのたつたまご焼きになります。ふっくらした仕上がりにもなりますが、鉄なので焦げ目をつける事も可能。

仕様・価格

フライパン

20cm

¥6,050 (税込)

22cm

¥6,600 (税込)

24cm

¥7,150 (税込)

26cm

¥7,700 (税込)

28cm

¥8,250 (税込)

炒め鍋

20cm

¥6,380 (税込)

22cm

¥6,930 (税込)

24cm

¥7,480 (税込)

26cm

¥8,030 (税込)

28cm

¥8,580 (税込)

たまご焼き

特小

¥4,400 (税込)

¥5,500 (税込)

ステンレスカバー

26cm

¥3,630 (税込)

28cm

¥3,850 (税込)


鍋の材質

冷間圧延鋼板

ハンドルの材質

木製(無塗装)

対応熱源

IH対応

※商品価格は、市場の状況や在庫数などにより変動いたします。詳しくは店舗へお問い合わせください。